orangegnedich (orangegnedich) wrote,
orangegnedich
orangegnedich

«Белоснежка и охотник» (Snow White and the Huntsman) (2012)

Архетипичный блокбастер нулевых и практически полная индульгенция этой искусственной студийной бизнес-конструкции. Режиссёр-дебютант, выписанный из Англии (конечно же, до этого он снимал рекламу), 170 миллионов бюджета, чтобы развить из всем доступного исходника-точки целый новый мир, молодые, раздражающие всех, кому за 25, звезды на первых ролях при поддержке великой британской актёрской школы и большой голливудской звезды, на которую одну такой бюджет в жизнь не дадут. Несмотря на то, что снимать в 2012 году блокбастер по мотивам сказки про Белоснежку как-то цинично (всем ясно, что оригинал — лишь вешалка, на которую повесят спецэффекты и романтику и обязательно снабдят вариантами развития для сиквела и нескольких спин-оффов), режиссёр Сандерс обходится без подмигиваний, а снимает ни много ни мало ещё одного «Властелина колец» и не выглядит при этом жуликом.

«Белоснежка и охотник» снят с запасом — бюджета, хронометража, — в общем, с запасом доверия. Мир сказки сильно и, главное, убедительно разросся до вселенной, в которой теперь при желании можно браться за любое племя (есть и какие-то озёрные женщины, и гномы с троллями, и эльфы) и что-то придумывать. Первый подход Руперта Сандерса к полному метру демонстрирует не только амбиции и дух авантюризма этого англичанина, попутно, кстати, влипшего в большую и очень «жёлтую» историю с адюльтером, но и его профпригодность, отрицать которую можно только в одном случае — если не любите этот фильм заочно: из-за Кристен Стюарт, Лиама Хемсворта и всего, что стоит больше 40 миллионов долларов. Сам такой был.

P.S. Florence + the Machine там, где должна быть Энья, — ещё одна большая и важная метка.
Tags: 2012, кино, мысли о кино
Subscribe

  • «Синистер» (Sinister) (2012)

    Писатель в творческом и финансовом кризисе Эллисон Освальт ( Итан Хоук) переезжает в провинциальную глушь для работы над новой книгой, которая, как…

  • «Третий лишний» (Ted) (2012)

    « Третий лишний» про великовозрастного балбеса Уолберга, его плюшевого друга с голосом Сета МакФарлена и неплюшевую подругу Милу…

  • «Ход королевой» (Joueuse) (2009)

    Воздушная средиземноморская история о том, чего хочет женщина. Вовсе не шахмат и американского доктора, как может показаться из синопсиса. Элен (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment