orangegnedich (orangegnedich) wrote,
orangegnedich
orangegnedich

Блок от бастеров: «Новый Человек-паук» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

Перезагрузка «Человека-паука» оказалась самым скучным продуктом Marvel за несколько последних лет — может быть, даже хуже «Тора». Пятилетний сын разложил всё очень точно: «А, понял. Его укусил паук, потом он станет Человеком-пауком». Маленький человек, конечно, не подозревает, что есть такой фильм «(500) дней лета», из-за которого сюда позвали режиссёра Уэбба. Глупо, лениво и в плохом смысле слова по-голливудски было разглядеть в Марке Уэббе режиссёра для детей и юношества по итогам «(500) дней лета». Две молодые умницы, Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун, тоже бьют по воробьям, но их вины здесь, кажется, нет. Со злодеем, вообще, какая-то ерунда получилась — не по Рису Ивансу (оказывается, так правильно он читается) кафтан, его образ в «Немножко женаты» поглубже и, в каком-то смысле, позловещей будет. Визуально «Новый Человек-Паук» хорош, но только потому, что больше здесь зацепиться, вообще, не за что.

Много плохих слов про Бекмамбетова и «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» не будет. Снимать красиво и недорого — это большой плюс, но подход получается каким-то гастарбайтерским, что ли. Тем более, что фильмов, где есть только сцены, которые надо удешевить, не бывает — в остальных же режиссёрский демпинг пуст и скучен. Бенджамин Уокер — вылитый молодой Лиам Нисон, а Доминик Купер — ещё один Роберт Дауни-младший. После сцены с табуном лошадей кино для меня закончилось, так как обнаружилось идеологическое противоречие между мной, зрителем, и режиссёром Бекмамбетовым. Да и падают у него как-то уж совсем красиво (здесь должно было быть написано по-бл#тски).
Tags: 2012, comics, marvel, кино, мысли о кино
Subscribe

  • «Синистер» (Sinister) (2012)

    Писатель в творческом и финансовом кризисе Эллисон Освальт ( Итан Хоук) переезжает в провинциальную глушь для работы над новой книгой, которая, как…

  • «Третий лишний» (Ted) (2012)

    « Третий лишний» про великовозрастного балбеса Уолберга, его плюшевого друга с голосом Сета МакФарлена и неплюшевую подругу Милу…

  • «Ход королевой» (Joueuse) (2009)

    Воздушная средиземноморская история о том, чего хочет женщина. Вовсе не шахмат и американского доктора, как может показаться из синопсиса. Элен (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment