orangegnedich (orangegnedich) wrote,
orangegnedich
orangegnedich

«Паранормальное явление 3» (Paranormal Activity 3) (2011)

Что бы написать про «Паранормальное явление 3»? «Found footage» внутри «found footage»? Молекулярная кухня нынешнего хоррора? Франшиза вроде не устала и даже развивается в жёстких рамках заявленного жанра, но приходится иногда шлёпать себя по щекам, чтобы не заснуть. Хотя жанр сейчас «лежит». Люблю этот сериал приблизительно за то же, за что люблю музыку Four Tet — искусственно и искусно собранная хорошими руками штука, которая, если разобраться, — про то, что всё уже давным-давно придумано и пространства остались миллиметры. И то, и другое — новоязы, уязвимые для любого компетентного сноба, полагающего, что музыка — это то, что можно воспроизвести без электричества. В общем, в ближайшее год-два нам всё равно жить с этим киносериалом и, наверняка, очень скоро он будет очень плох и нас им замучают, как «Пилой».
Tags: 2011, кино, мысли о кино
Subscribe

  • «Синистер» (Sinister) (2012)

    Писатель в творческом и финансовом кризисе Эллисон Освальт ( Итан Хоук) переезжает в провинциальную глушь для работы над новой книгой, которая, как…

  • «Третий лишний» (Ted) (2012)

    « Третий лишний» про великовозрастного балбеса Уолберга, его плюшевого друга с голосом Сета МакФарлена и неплюшевую подругу Милу…

  • «Ход королевой» (Joueuse) (2009)

    Воздушная средиземноморская история о том, чего хочет женщина. Вовсе не шахмат и американского доктора, как может показаться из синопсиса. Элен (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment