orangegnedich (orangegnedich) wrote,
orangegnedich
orangegnedich

«Диктатор» (The Dictator) (2012)

Поста про «Диктатора» от святых комедиантов Саши Барона Коэна и Ларри Чарльза, режиссёра «Бората», «Бруно» и сериала «Умерь свой энтузиазм», не будет. Хотя нет, вот он. Адмирал-генерал Аладин — хорошо придуманный персонаж. Лучше Бората и Бруно, но кино без понятных мне шуток, которые Саша заменил традиционным спортивным вживанием в образ. Выпуклый персонаж шагнул с экрана и некоторое время довольно смешно действовал во благо бокс-офиса. Коэн — лучший в мире промоутер себя любимого, и «Диктатор» — вершина его маркетингового таланта: актуальный и безвредный одновременно. Ни одной угрозы из лагеря следящих за мировыми медиа обидчивых исламистов, что, конечно, слава богу, но как-то до обидного скучно. Да и как можно было сделать такой фильм без Азиза Анзари и Дэнни Пуди. Разочарование и ещё один повод перестать смотреть трейлеры, без которых как-то спокойнее. Читаем и пишем прессу.
Tags: 2012, кино, мысли о кино
Subscribe

  • «Синистер» (Sinister) (2012)

    Писатель в творческом и финансовом кризисе Эллисон Освальт ( Итан Хоук) переезжает в провинциальную глушь для работы над новой книгой, которая, как…

  • «Третий лишний» (Ted) (2012)

    « Третий лишний» про великовозрастного балбеса Уолберга, его плюшевого друга с голосом Сета МакФарлена и неплюшевую подругу Милу…

  • «Ход королевой» (Joueuse) (2009)

    Воздушная средиземноморская история о том, чего хочет женщина. Вовсе не шахмат и американского доктора, как может показаться из синопсиса. Элен (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment