orangegnedich (orangegnedich) wrote,
orangegnedich
orangegnedich

Category:

«Ход королевой» (Joueuse) (2009)

Воздушная средиземноморская история о том, чего хочет женщина. Вовсе не шахмат и американского доктора, как может показаться из синопсиса. Элен (Сандрин Боннэр) — горничная в отеле на Корсике. Подрабатывает уборкой у затворника-американца доктора Крюгера (Кевин Клайн), про которого в городке всякое говорят, даже — что убил свою жену. Однажды героиня подсмотрела за романтической шахматной партией постояльцев-американцев и загорелась — игрой, не романтикой. Элен проявит инициативу, уговорив Крюгера сначала на партию, а потом — на уроки шахмат.

«Ход королевой» самым галантным и миролюбивым образом решает проблемы женщины если не на грани нервного срыва, то на пределе своего запаса прочности. Наступает момент, когда женская душа очень хочет быть эгоисткой. Без моральных потерь и стрессов не обойтись, но разрушительных последствий удастся избежать, если вторая половина поймёт, а сердце безошибочно найдёт отраду. Фильмы про это получаются у всех по-разному. Американские телевизионщики ваяют хорошие многосерийные драмедии, мужчины-режиссёры из Старого Света набивают такими фильмами конкурсы солидных фестивалей, а у француженки Каролин Боттаро получилась нежная история, украшенная чудесной ролью Сандрин Боннэр.
Tags: 2009, кино, мысли о кино
Subscribe

  • «Синистер» (Sinister) (2012)

    Писатель в творческом и финансовом кризисе Эллисон Освальт ( Итан Хоук) переезжает в провинциальную глушь для работы над новой книгой, которая, как…

  • «Третий лишний» (Ted) (2012)

    « Третий лишний» про великовозрастного балбеса Уолберга, его плюшевого друга с голосом Сета МакФарлена и неплюшевую подругу Милу…

  • «Джейн Эйр» (Jane Eyre) (2011)

    « Джейн Эйр» экранизируют едва ли не чаще любой другой мировой классики. Всё больше, кажется, из педагогических соображений, давая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments