orangegnedich (orangegnedich) wrote,
orangegnedich
orangegnedich

«Третий лишний» (Ted) (2012)

«Третий лишний» про великовозрастного балбеса Уолберга, его плюшевого друга с голосом Сета МакФарлена и неплюшевую подругу Милу Кунис оказался значительно лучше — смешнее, плотнее и заковыристее, — чем следовало ожидать от самой кассовой комедии прошлого года, пусть и снабжённой прокатным рейтингом R. По сути кино это следует использовать как тест-драйв вашей новой подружки. Усаживаете рядом и наблюдаете, на какой минуте девушка потеряет к фильму всякий интерес. Уолберг ей, по идее, должен понравиться, но медведь будет раздражать. Если Уолберг при посильной поддержке Милы Кунис, которой для её нынешнего звёздного статуса не хватает — в отличии, к примеру, от Эммы Стоун — актёрского мяса, «выиграет», то ваша гёрлфренд выдержит даже такого балбеса как вы, а вам следует теперь воспринимать её как Настоящую Боевую Подругу.

Автор «Гриффинов» Сет МакФарлен, по сути, переформатировал старую, кажется, английскую шутку, когда фигуранты номера десять минут говорят о чём-то определённом и самом собой разумеющемся, но вместо названия предмета подставляют другое, не имеющее никакой связи с основным предметом, слово. Если бы МакФарлен изъял из сюжета мишку, а напрямую говорил о стойкой любви протагониста к лёгким наркотикам, то у итоговых полумиллиардных сборов точно бы пропал один нолик. Никакой бы Уолберг не помог. А так получилось, что кино про то, как бонг мешает амбициям, и американский комедийный мейнстрим легко этот трюк стерпел. Текст в «Третьем лишнем» действительно крепкий и плотный, а присутствие голливудских звёзд первой величины работает как дополнительная экзотика. Всё-таки будь в кадре только медведи-планокуры и прочая наркозависимая фауна уместная на каком-нибудь юмористическом кабельном канале, неполиткорректность сидела бы на «Третьем лишнем» как влитая, а так чуть не одёргиваешь себя, соображая, как некоторые шутки прошли студийный худсовет Universal.
Tags: 2012, кино, мысли о кино
Subscribe

  • «Синистер» (Sinister) (2012)

    Писатель в творческом и финансовом кризисе Эллисон Освальт ( Итан Хоук) переезжает в провинциальную глушь для работы над новой книгой, которая, как…

  • «Ход королевой» (Joueuse) (2009)

    Воздушная средиземноморская история о том, чего хочет женщина. Вовсе не шахмат и американского доктора, как может показаться из синопсиса. Элен (…

  • «Джейн Эйр» (Jane Eyre) (2011)

    « Джейн Эйр» экранизируют едва ли не чаще любой другой мировой классики. Всё больше, кажется, из педагогических соображений, давая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment